MOSCOW, RUSSIA – SEPTEMBER 28, 2019: Flowers in memory of the late film and stage director Mark Zakharov, at the Lenkom Theatre. Mikhail Japaridze/TASS Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ìóæ÷èíà êëàäåò öâåòû â ïàìÿòü î ðåæèññåðå è õóäîæåñòâåííîì ðóêîâîäèòåëå òåàòðà Ëåíêîì Ìàðêå Çàõàðîâå ó àôèøè òåàòðà. Ðåæèññåð ñêîí÷àëñÿ â ñóááîòó 28 ñåíòÿáðÿ íà 86-ì ãîäó æèçíè. Ìèõàèë Äæàïàðèäçå/ÒÀÑÑ

Одна из улиц в Москве может быть названа в честь режиссера Марка Захарова, который умер в субботу. Кроме того, театр «Ленком», где он был художественным руководителем, также может получить его имя, сообщил ТАСС председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Марк Захаров умер — это катастрофа для театра «Ленком», для нашего российского театра. Здесь не стоит вопрос, говоря о личности Марка Анатольевича, о том, можно ли увековечить память. Он — обладатель всех возможных наград, он имеет право быть увековечен — близкие люди должны будут понять, где, и я не сомневаюсь, что это будет поддержано на самом высоком уровне, и Мосгордума будет это поддерживать. Речь идет и о памятнике, и о памятной табличке, и о возможной улице, и я бы посчитал, что о названии театра — «Ленком» имени Захарова. Много вариантов увековечить память этого выдающегося режиссера и человека», — сказал Герасимов.

Художественный руководитель московского театра Ленком, народный артист СССР Марк Захаров умер в субботу в Москве в возрасте 85 лет. Режиссер, как сообщалось ранее, был госпитализирован 20 августа в столице с двусторонним воспалением легких, 9 сентября его выписали из больницы.