В Волгоградской области пенсионерка заявила в полицию и Роспотребнадзор на местных ритуальщиков, которые залили бетоном могилы ее мужа и сына.

Как пишет V1.ru со ссылкой на заявление женщины, она просила коммерсантов привести в порядок семейное захоронение на кладбище в Верхней Ельшанке: заказала плиту-памятник, вокруг — укладку плиткой, чтобы могила подольше оставалась аккуратной, когда ее самой не станет. Женщина хотела, чтобы после смерти урну с ее прахом похоронили здесь же. За это женщина заплатила 193 тысяч рублей. Приехав в очередной раз на кладбище, пенсионерка ужаснулась, увидев, что могилы попросту залили бетоном, вырвав кресты и бросив поодаль.

«Это мою так замуровали. Как туда урну то ставить?» — возмутилась женщина.

По ее словам, получить объяснений у ритуальщиков не удалось, более того, представители фирмы в ответ на претензии напугали пенсионерку: «Сказали: «Вы же человек пожилой, побойтесь Бога. Мало ли что может случиться»».

Журналистам директор фирмы ООО «Радоница» Евгений Ялымов заявил, что рабочие сделали все так, как просила клиентка: «По технологии это так делается». В фирме также заявили, что готовы расторгнуть договор с пенсионеркой и вернуть ей часть денег — около 50 тысяч, так как «основные деньги в материалах».